domingo, 6 de septiembre de 2009

¿Que funcion cumple el plato hondo?

Generalmente, se colocan un plato llano y un plato hondo, como servicio básico; pero como estamos en fiestas vamos a “estirarnos” un poco más. Recuerde, que nunca se pone un plato hondo directamente en la mesa; siempre tiene que llevar un plato llano de base.

¿Que funcion cumple el mantequillero?

Este mantequillero de cristal nos permite conservar un trozo de mantequilla fuera de la nevera para que se pueda untar fácilmente. Se compone de dos piezas, una base que, conteniendo agua, conserva la mantequilla blanda, y un recipiente para la mantequilla que hace las veces de tapa

¿Que funcion cumple plato para pan?


ESTA BASE PARA PLATO DE PAN TIENE UN PULIDO BRILLOSO, CON UNA DURACION PARA MUCHOS ANOS. EL ACABADO DE ALUMINIO NECESITA OCASIONALMENTE SER PULIDO.

¿Que es un plato fuerte?


Plato Fuerte o Plato Principal: como su nombre lo indica es el fuerte y està elaborado a base de proteìnas y/o carbohidratos. Aquì van las carnes, pastas, arroces, etc.

¿Que es un plato base?


Conocido también como bajo plato, de bienvenida, o de respeto, se utiliza en el montaje de mesa. Es bastante plano y suele medir entre 30 y 32 cm. de diámetro. Puede ser de loza, porcelana, cerámica o metálico.

¿Es recomendable imprimir el logotipo en la vajilla si su respuesta es afirmativa o negativa, justifique?


Si, es recomendable porque esto le da mas presencia al hotel y exclusividad.

¿Cuál es la función que cumple la vajilla?


La función que cumple la vajilla generalmente se utiliza para ofrecer el servicio de alimentos, se deben tener dos vajillas para la cristalería y otra para la loza.

¿Defina y escriba la función de?

A: Muletón. Primera pieza que va sobre la superficie de la mesa es de tela gruesa y acolchonada que se sujeta mediante unos cauchos que van el la esquina de la mesa evita que el mantel se resbale amortigua los ruidos y ayuda a adsorber los líquidos cuando una bebida se riega
B: Mantel. En telas apropiadas y resistentes pero de textura suave su función es cubrir total mente la mesa y colgar de forma equidistante
C: Tapas. Es un mantel mas corto y de tela mas suave se ubica sobre el mantel en forma diagonal su función es proteger y cubrir el mantel
D: faldones. Se utiliza para cubrir los laterales de la mesa en forma total se usan especialmente para las mesas en bufe
E: Servilletas. Elemento de tela que tiene 2 funciones, servilleta para cliente que son las que se colocan al frente del cliente en el palto base, servilleta de servicio son los utilizadas por el personal de meseros para diferentes aspectos
F: Individuales. Elemento en tela de 30 por 40, se usa mas que todo para servicio de desayuno se utiliza para las mesas sin mantel
G: Repasadores. Especie de limpiones grandes de 60 X 60 en tela absorbente, se usa para el secado y brillado de material como la vajilla, cristalería, electro plata, etc……


¿Cuales son los elementos que la componen?



Muletón, manteles, tapas, faldones, servilitas, individuales, repasadores

¿Cuál es la función de la lencería en un hotel o restaurante?


Su función es tener una buena presentación, decoración y la elegancia del restaurante, también se conoce como blancos del comedor o simplemente como la mantelería

¿Defina y escriba la función de: tostador para pan?

Tostador para pan: similares a las caseras para pan tajado pero con 12 o más ranuras para cada tajada de pan.
Hornos para pan: más grandes que la estufa domestica con control suave de temperatura para mantener caliente la variedad del pan a servir.
Greca: de tres o más torres para mantener agua caliente servicio de aromáticas café y leche también se encuentran las grecas italianas para el café expreso, capuchino
Horno microondas: parecido a los domésticos pero de mayor tamaño según necesidad y volumen de clientes calienta los alimentos mediante ondas generando calor
Maquina de hielo: se encuentra en diferentes tamaños según el volumen de ventas, producen hielo en cubos o en escarcha.
Línea de autoservicio: conjunto de equipos de acero inoxidable compuesto por mesa caliente con sistema de baño de Maria y azafates o recipientes para los alimentos, mesa refrigerada para alimentos fríos vitrina para postres y lagunas bebidas, torre dispensadora de gaseosa y mezcladota de jugos el cliente pasa por la línea con su bandeja y selecciona el menú que desea al final de la línea esta la caja registradora donde cánsela su pedido y luego se ubica en la mesa que desee.

¿Cuáles son los equipos básicos que debe tener un


Mobiliarios del comedor, las mesas, las sillas, los aparadores, los carritos, la lencería, electro plata, la cristalería, la cubertería, y la losa

¿Cuál es la diferencia entre carrito de servicio, carrito de trasporte, carrito de bar, carrito de room service?


Carrito de servicio: sirve para presentar alimentos o bebidas
Carrito transporte: trasporta material del comedor vajilla, platería, entre otros.
Carrito de bar: se usa para preparar y servir bebidas en áreas del hotel como loby.
Carrito room service: es el que se ubica en las habitaciones de los hoteles cuando el cliente desea el servicio dentro de la misma

¿Cuál es el beneficio que presta el carrito de servicio?


Se utiliza para presentar o trasportar alimentos o bebidas

¿Qué son aparadores y para que sirven?



Son muebles en madera o acero inoxidable a manera de armarios especiales para guardar y organizar vajillas, cubertería y mantelería y varios elementos del servicio

¿Quiénes utilizan la silla en el servicio?


Se utilizan elusivamente para los clientes y su estilo se diseña según la tipologia del restaurante.

¿Qué tipos de mesa forman medida técnica Se deben tener en el servicio y con los clientes ?


Se deben tener las siguientes formas y medidas:
-Mesas cuadradas de 90 X 90cm
-Mesas cuadradas de 70 X 70cm
-Mesa rectangulares de 90 X 1,20cm
-Mesa redonda de 60cm de diámetro
-Mesas redondas de 90cm de diámetro
-Mesas redondas de 100cm de diametro

¿Cuantos tipos de mesa se utilizan para el servicio?


Se utilizan seis tipos de mesa:
-Mesas cuadradas
-Mesas rectangulares
-Mesas redondas

¿Como se clasifican en general cada una de estos?


Se clasifican en: mobiliario, equipos de comedor, material profesional, lencería, vajilla, cubiertería, cristalería, electro plata, accesorios.

¿Cual es el beneficio de conoce estos?


El beneficio de conocer estos, es de saber interpretar para que funcionan y cual es su beneficio en un Hotel o un Restaurante para poder brindar un servicio optimo y de la mejor calidad posible para que los personajes se sientan a gusto y confortables en el lugar que ellos se hospedan o cenen.